Affichage détaillé (Recherche de formations)


Employé Polyvalent Produits frais

Financement REGION, accessible aux demandeurs d'emploi

08/03/2024
02/08/2024

Durée conseillée : 689 H

Tarif : La formation est entièrement financée par la REGION PACA, il n'y a pas de reste à charge pour les participants

Période en entreprise : 105 H

Délai d'accès : réponse 5 à 10H après la participation à la réunion d'information collective

Comment s'inscrire ?

Informations collectives obligatoire pourtoutes inscription:

30/01/2024 9h ou le 19/02/2024 à 9h

 

Référent formation : Laetitia BOREDA

Mail :contact-saint-maximin@sigma-formation.fr

 OU laetitia.boreda@sigma-formation.fr

Tél : 04 98 84 12 05

 

Sigma Formation antenne de Provence Verte

Adresse : 141 CHEMIN DE LA GARE

83470 Saint Maximin la Ste Baume

Objectif

 

  • Accéder à un emploi sur un poste d’employé libre-service
  • Mettre en œuvre les compétences de base du métier

-       Préparer, découper et présenter les produits frais

-       Mettre en rayon les produits

-       Appliquer la réglementation en matière d’hygiène alimentaire

-       Tenir une caisse

Contenu

FORMATION PROFESSIONNELLE

CONNAISSANCE DU MILIEU PROFESSIONNEL (17 heures)

DECOUVERTE DES SPECIFICITES DES PRODUITS FRAIS (191 heures)

  • Boulangerie-Pâtisserie
  • Poissonnerie
  • Boucherie/Volaille
  • Charcuterie/Fromage
  • Fruits & Légumes

TENUE DU RAYON (42 heures)

HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE- CERTIFICATION HACCP (45 Heures)

  • Aliments et risques pour le consommateur
  • Les fondamentaux de la réglementation
  • Le Guide des bonnes pratiques d’hygiène. Quelles règles faut-il appliquer, pourquoi et comment ?

 

GESTION DES STOCKS : notions (11 heures)

GESTES ET POSTURES (14 heures)

COMMUNICATION ET INFORMATION CLIENTELE (28 heures)

SUIVI RENFORCE A L’EMPLOI (70 h)

  • Techniques de recherche de stage / Techniques de recherche d’emploi 21h
  • Soutien en présentiel et/ou FOAD, remise à niveau, en présentiel et/ou FOAD, Coaching

(145 h max en fonction des résultats aux tests de positionnement)

Phase de formation en situation de travail en entreprise (105 heures)

Une période en entreprise à temps plein, selon les horaires de l’entreprise

Plaquette formation EP St MAX (814 ko)

Contact

Provence verte

Formatrice r�f�rente : Laetitia Boreda

04 98 05 84 02

contact-saint-maximin@sigma-formation.fr

Perf secteur vente